HP 081261854997 Labun Island Tour pulau labun

Tamasya Pulau Labun Island Beach Resort Batam Site Call / WA : 082387119888

Bagi sebagian orang, mungkin bertamasya diwaktu yang lain berprofesi ialah kesenangan tersendiri, khususnya di bulan yang tak ada tanggal merahnya ini kecuali hari pekan. Apalagi berliburnya di Pulau Labun yang familiar dengan Air lautnya yang  bening, pada tulisan kali ini aku akan memberikan kabar seputar Labun Island yang amat cantik ini, simak bagus – bagus yah.

HP 081261854997 Labun Island Tour pulau labun

Pulau Labun,Daerah Wisata Eksklusif di Perairan Kota Batam – Labun Island atau juga disebut Pulau Labun ialah salah satu pulau kecil dengan luas sekitar satu kilometer persegi ini terdapat didalam wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, tepatnya yakni terletak dikawasan galang baru kota batam diprovinsi Kepulauan Riau, pulau dengan ukuran yang tidak terlalu luas ini juga menaruh beraneka keindahan alam, pantai dan taman lautnya yang luar lazim. Hal ini dibeberkan dengan bermacam jenis warna coral dan karang, serta dengan beraneka jenis biota laut yang hidup memutari dan melengkapi keindahan kawasannya.

Tamu Resort Pulau Labun Batam Island @ritamufra

 

Pulau Labun dikelola dengan bagus, rapi dan nyaman oleh labun island resort (modelux), sebagai daerah liburan yang benar-benar natural sangat pantas untuk anda yang mau berwisata dengan keluarga yang berkeinginan menikmati penginapan mewah dengan pemandangan alam yang menawan. Ada sebagian home stay yang sudah tersedia berjejer yang bisa diterapkan sebagai daerah menginap dan juga kedai makan (kafe).

Pulau kecil nan indah di kawasan perairan galang baru ini belum banyak diketahui oleh kalangan traveler, melainkan karena itulah panoramanya masih amat absah. Kawasan perairan biru laut bening, pelancong tidak perlu repot-repot menyelam sekiranya ingin menyaksikan alam laut Pulau Labun, cukup berjalan sedikit ke arah laut tundukkan kepala dan lihatlah ikan-ikan yang berwarna warni dan beraneka format terumbu karang yang cantik akan nampak benar-benar terang.

Tamu Resort Pulau Labun Batam Island @aliyayk_

 

Dengan gelombang air laut yang tidak begitu tinggi karenanya aktivitas snorkelling maupun diving disini juga dapat dilaksanakan dengan mudah sebab arus dibawah permukaan tak terlalu kencang. Pengelola pulau labun juga tlah menyediakan kelengkapan yang dapat anda sewa seperti alat selam,pelampung dan alat lainya. Untuk merasakan keindahan taman laut, anda tidak semestinya mempunyai lisensi menyelam, sebab di pulau ini terdapat banyak titik menyelam yang aman diterapkan untuk kesibukan menyelam bagi pemula atau bagi penyelam yang belum memiliki lisensi.

Setelah lelah mengerjakan kegiatan menyelam atau snorkeling, pengunjung juga dapat melaksanakan kegiatan lainnya dari pagi hingga malam seperti memancing ditengah kesunyian malam dan deburan ombak. Di pagi hari memutari pulau sambil berjalan kaki dapat menjadi pilihan untuk melewatkan waktu bersantai merasakan rindangnya pepohonan dan teduhnya angin menjadi sungguh-sungguh menyenangkan. Pulau labun mempunyai dua buah pantai terletak disisi yang berbeda selatan dan barat, di petang hari selain memperhatikan laut lepas pengujung bisa juga merasakan sunset di pantai sisi barat yang persis menghadap kematahari terbenam.

 

Berikut dibawah ini video ketika berada di Pulau Labun dikawasan eksklusif perairan pulau galang baru kota batam (Barelang Kepri):

Ini ia beberapa kiat sebelum kau liburan ke Pulau Labun.
Buat kau yang ingin menikmati keseruan berpetualang di pulau labun, maka kau sepatutnya tahu hal-hal yang semestinya di ketahuai saat merencanakan itinerary ke pulau yang sangat cantik ini. Harap lakukan reservasi terutamanya dulu mengenai perkiraan kedatangan anda, tentukan jumlahnya berapa orang. Sebab kemungkinan anda tak mendapatkan Fasilitas yang ada harapkan jika telah terlanjur di Booking pihak lainnya. Cobalah untuk memandang sistem pemesanan melalui web sah mereka.

Tamu Resort Mbak Jike

Letak posisi Pulau ini berada di seberang Pulau Galang, atau sekiranya disangka-kaprah jaraknya tak jauh dari Jembatan 6 Barelang di Batam.

Sebab lokasinya yang amat terpencil, atau dapat dibilang Pulau Labun ini bukanlah destinasi liburan yang ramai dikunjungi, yah dapat dibilang Pulau Labun ini masih perawan loh…, untuk mencarinya kalian dapat memakai Google Maps, atau mengaplikasikan sistem tradisional dengan bertanya pada masyarakat setempat.

Butuh pengorbanan yang benar-benar besar, dan kesabaran hati yang lapang juga, sebab untuk menemukan atau berkunjung kepulau ini kalian akan mendapati kejadian seperti ini :

Pintu Gerbang masuk yang dikunci
Mesti menunggu orang dari dalam gerbang untuk membukanya
Sepatutnya kebingungan dengan Kenapa Gerbang masuknya dikunci
Dan kalian seharusnya mengaplikasikan Transportasi pribadi, sebab belum adanya transportasi masal disini.

Dan lagi.., sesudah masuk kegerbang, kalian tak akan lantas menginjakan kaki di Pulau Labun, sebab Jalan masuknya adalah Pelabuhan Akaw untuk kemudian berlanjut ke Pulau Labun.
Di pelabuhan Akaw ini kalian akan menemui rumah penduduk dan sebagian kedai yang siap melayani dan menyediakan apa yang kalian butuhkan.

Jalan ke Pulau Labun ini, memakai Perahu kecil atau Pompong yang masyarakat sekitar sewakan. Kalian dapat lantas bertanya perihal harga dan jangan lupa juga untuk memberitahukan supaya menjemput kembali. Untuk lebih mempermudah kalian dapat telpon ke nomor handphone 081210999347 yang dapat kalian sewa jasanya.

contact : 081210999347 untuk reservasi di Labun Island

Tamu Resort Pulau Labun Batam Island @athaparaga

 

HP 081261854997 Labun Island Tour pulau labun

Perjalanannya memakan waktu sekitar Lima belas menitan, Kurang lebih 15 menit naik Pompong menuju pulau Labun.

Kalian akan di suguhi estetika Pulau Labun, Bukit laut dan panorama pantai lainnya akan menghibur kau yang lelah menunggu pintu gerbang untuk jalan masuk kepulau ini dibuka.

Untuk kalian yang baru menginjakkan kaki di pulau Labun, dan jatuh cinta pada pulau ini, jangan lupa untuk minta nomor handphone masyarakat sekitar, atau penjaga gerbangya supaya bila sewaktu-waktu berkeinginan berkunjung lagi, tinggal menelepon dan menunggu sebagian dikala, tak perlu lagi menunggu lama.

Pulau Labun ini, mempunyai Ciri Khas dengan Rumah kayu yang dibangun di tepian pulaunya.

Untuk kalian tahu, Rumah-rumah kayu itu ialah penginapan yang dapat kalian sewa seandainya berkeinginan berkunjung dalam bentang waktu yang lama, atau untuk acara special seperti Honey Moon atau acara sah yang memerlukan daerah yang special seperti Pulau Labun ini.
Harga sewanya mulai dari 1 juta untuk 4 orang, untuk yang ingin Honey Moon couple dapat tuh, patungan untuk menyewa kamarnya. Hehehehhe

Oh iya untuk kalian yang doyan banget Snorkeling nih. Pantas judul diatas, aku akan membahasnya.

Pulau Labun menyediakan estetika bawah laut yang amat memikat, buat kau yang doyan banget sama olahraga Snorkeling ini, semestinya deh berkunjung ke Pulau Labun,  kau dapat memandang estetika bawah lautnya di sebagian gambar dibawah ini :

Waktu yang ideal untuk Snorkeling ialah ketika air laut pulau Surut.

Jangan kuatir, kalo kau lupa bawa alat untuk snorkeling, sebab disini menyediakannya untuk dapat kalian sewa. Untuk menjaga supaya tak terjadi sesuatu yang tak di inginkan janga langgar hukum yang telah dilegalkan yah, seperti garis batas snorkeling dan aturan lainnya yang berkhasiat untuk melindungi dan membikin tamasya kau tak berubah menjadi petaka.

Kecuali menyediakan Fasilitas Snorkeling, Pengelola Pulau Labun juga menyediakan Fasilitas liburan lainnya seperti : Banana Boat, dan masih banyak yang lainnya, kalian mesti langsung kepulau Labun untuk tau apa ajah sih keseruan yang ada di pulau ini.

Nah, buat kau yang masih takut untuk menjajal Banana Boat atau Snorkeling, Pengelola juga menyediakan Titik Berenang nih, tempatnya berada di dekat Penginapan.

Jangan lupa sebelum berangkat ke bertamasya ke pulau labun, sebaiknya kau mempersiapkan sebagian hal penting dibawah ini  :

– Stock Baterai ( nggak berharap kan moment special kau tak terabadikan)
– Bawa baju secukupnya.
– Jangan Lupa bawa pasangan ( Masa iya ingin merasakan Tamasya sendirian ajah)

Bukit Kandap dipandang dari Pulau Labun seperti sebuah gunung yang membumbung ya!
.
Kau dapat nikmatin panorama ini seketika dari Pulau Labun sambil nikmatin sajian seafood dari @pulaulabunislandbatam .
Jadi tidak hanya snorkeling. Tunggu kejutan lainnya di @pulaulabun. Bentar lagi kita akan share paket trip kita!
.
#labunisland #pulaulabun #wisatapulaulabun

Isu nih, sangkaan atau rincian tarif yang akan kau habiskan untuk hingga ke Pulau Labun.

One Day Trip Pulau  Labun Dengan Paket Hemat
Jemput :  Jembatan 6

Visit Kepri Promotion

Yahh… nggak sampe 50 juta kali yah, untuk merasakan estetika Pulau Labun.
Oke…. Sebagai manusia yang bagus kita juga patut bertingkah bagus kan, komentar ibu Kurnia A Yahya dengan bertindak bagus terhadap masyarakat sekitar dengan tak :
– Menawar Penyewaan Pompong atau perahu kecil
– Menghormati adat dan istiadat
– Tak bertingkah kasar atau Angkuh

Dan berperilaku bagus terhadap Pulau Labun, komentar Ibu Kurnia A Yahya dengan tak :
– Buang Sampah sembarangan
– Membuang hajat sembarangan
– Membuang eks sembarangan
– Apalagi mengambil, memotong atau merusak yang ada di Pulau Labun

Yang paling penting dari semuanya yaitu, kita wajib bertamasya dengan bagus dan pulang juga dengan bagus.

Pulau Labun siap menyambutmu dengan estetika yang akan membikin kau merasa di manjakan. Ayo berkunjung ke Destinasi tamasya Lokal, sebab itu dapat membikin perputaran ekonomi Indonesia kian kuat loh, Ndeso banget kalo kalian masih keluar negeri, meski di Negeri sendiri saja telah seperti surga seperti ini.

Namun jangan rusak surga yang telah terjaga ini yah, jangan rusak anugerah cantik yang Kuasa berikan untuk kita ini, kita wajib menjaga dan melestarikannya, hingga buah hati cucu kita nanti dapat turut juga merasakannya.

Untuk kau yang pengen berwisata ke pulau Labun tetapi linglung mana sih travel yang dapat dipercaya dan pelayananya bagus dan memuaskan.

Kalian dapat mengunjungi tautan dibawah ini :
( Tamasya Pulau Labun Island )

Atau kalian dapat lantas menghubungi nomer Pengelola Travel yang bersangkutan dibawah ini :
( 085236871983 )

Akhir kata dari aku, semoga menerima pengalaman Wisata yang menyenangkan dan memuaskan, selamat bertamasya. Jangan lupa membawa oleh-oleh estetika Pulau Labun untuk keluarga dirumah dan sahabat-sahabat semuanya, ajak mereka untuk berkunjung kepulau Labun dan biarkan mereka menikmati cantiknya Pulau Labun dengan menjelajahi Laut yang bening ini.  Dan pengalaman menakjubkan dengan Banana Boatnya.

Share tulisan ini sekiranya berdasarkan kau berguna yah, selamat bertamasya

HP 081261854997 Labun Island Tour pulau labun

pulau labun, pulau labun barelang,pulau labun resort, pulau labun galang, pulau labun kelong, pulau labun kepri, pulau labun dimana, pulau labun fishing, wisata pulau labun batam, wisata pulau labun, penginapan pulau labun batam, biaya ke pulau labun, paket wisata pulau labun batam, jalan ke pulau labun, pulau labun batam, labun island, labun island galang, labun island indonesia, paket labun island, labun island batam, labun island diving,

  • Leave Comments